Notícias do Inter

Renato Portaluppi chegou ao fim do ciclo no Grêmio

O ciclo de invencibilidade de Renato Portaluppi contra o Flamengo, que não era grandes coisas, acabou chegando ao fim dentro do Grêmio. O time gaúcho e o carioca formam uma grande rivalidade no cenário nacional, com ambos sempre querendo vencer. No entanto, parece que acabou a festa tricolor no duelo, com a volta da possível sequência de vitórias do adversário.

No ano passado, por exemplo, os dois times se enfrentaram quatro vezes, já que estiveram frente a frente na disputa da semifinal da Copa do Brasil. Nos primeiros três duelos do ano, foram três vitórias do Flamengo, com um placar agregado de 6 a 0, praticamente dizimando as esperanças dos torcedores gaúchos, que ainda tinham Luis Suárez em seu elenco.

Depois disso, no último embate entre as equipes em 2023, o Grêmio conseguiu surpreender e tirar um verdadeiro colho da cartola para vencer, de virada, por 3 a 2, com gols de Ademir Ferreira, Nathan Fernandes e André Henrique. Assim, se iniciou aquele que poderia ser um ciclo de vitórias de Renato Portaluppi à frente do Grêmio, em partidas contra o Flamengo.

Renato Portaluppi não conseguiu vencer do Flamengo

No entanto, os resultados positivos não chegaram nem mesmo a virar uma sequência. Isso porque, no segundo duelo contra o time carioca, os tricolores já se deram mal. Pela oitava rodada do Campeonato Brasileiro de 2024, o Urubu recebeu a equipe gaúcha e a derrotou, por 2 a 1, para desespero dos torcedores azuis que esperavam a vitória. Depois do jogo, Renato Portaluppi se pronunciou.

“Minha equipe esteve muito bem. Criamos. Concordo que não acertamos o alvo na maioria dos chutes. Minha equipe poderia ter saído na frente. Infelizmente não fomos felizes. No final do primeiro tempo tomamos o gol e voltamos para o segundo tempo buscando o empate. Deixamos espaços para contra-ataque e num desses eles fizeram o segundo”, disse o treinador do time que perdeu.